Процесс установки опор ЛЭП

Правила и нормы установки ЛЭП Монтаж линий электропередачи является важным процессом, от качества выполнения которого зависит передача и распределение электрической энергии по проводам. Правила и нормы установки ЛЭП должны учитываться, чтобы избежать значительных проблем. Работы включают подготовку (ознакомление с районом прохождения трассы, ее разбивание, рытье котлованов под опоры, подготовка помещений) и основные строительно-монтажные процессы (сборка и установка опор, работы с изоляторами, проводами, тросами). Монтаж должны осуществлять исключительно опытные и квалифицированные специалисты.

Правила и нормы установки ЛЭП

Основным элементом линий электропередач являются опоры, установка которых должна проводиться предельно внимательно и аккуратно, ведь она влияет на работоспособность, функциональность и безопасность линий. Именно поэтому существуют следующие правила и нормы установки ЛЭП:

  • проектные работы должны проводиться в обязательном порядке;
  • следует использовать специализированную технику для выполнения работ по подъему и перемещению груза, монтажных и высотных процессов;
  • выкладка опоры и элементов проводится поперек оси трассы ВЛ (на косогорах вдоль);
  • необходимо тщательно придерживаться последовательности работ;
  • ямы для опор зависят от грунта, линий и метода копки;
  • установку опор необходимо выполнить не более 2 суток спустя после устройства котлована;
  • в том случае, если нужно поменять порядок расположения проводов, применяются опоры специального типа.

Существуют и другие аспекты работ, они зависят от материалов, из которых изготовляются опоры, а также местности, где проводятся процессы. Их следует выполнять с учетом всех особенностей применяемых изделий. Таким образом, установка опор ЛЭП требует от работников соответствующей квалификации. Нормы и правила проведения процессов подробно прописаны в стандартах, и специализированные фирмы, которые предоставляют услуги по монтажу опор, должны ими руководствоваться.
Важно обратить особое внимание на длину изделий, материал, диаметр вершины и комеля стойки. Процесс монтажа является достаточно трудоемким и сложным, поэтому при его заказе следует обратиться в надежную компанию, на которую можно полностью положиться. Именно поэтому неудивительно то, что многим импонирует вариант сотрудничества с фирмой «Вавилон». Мы на протяжении многих лет успешно выполняем данные работы.